Бефстроганов с горчицей.

Бефстроганов с горчицей.

Описание

Бефстроганов, также известное как говядина по-строгановски — вкуснейшее блюдо нашей кухни. Говядина получается очень ароматной, нежной и просто тает во рту.

Шаг 1⠀

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, порежьте соломкой (1 - 2 см);

Шаг 2⠀

Положите в чашку, посолите и поперчите, прикройте крышкой и оставьте примерно на 1,5 часа;

Шаг 3⠀

Спассеруйте муку.

Шаг 4⠀

Остывшую пассерованную муку разведите бульоном, в несколько приёмов. Добавьте перец, горчицу, всё перемешайте и прокипятите на среднем огне;

Шаг 5⠀

На раскалённой сковороде, со сливочным маслом, поджарьте говядину. Переложите в готовый соус, добавьте сметану, жареный лук и кипятите в течение 3 минут;

Шаг 6⠀

Подавайте лучше с отварным картофелем или пюре, посыпав зеленью.

0
Автор
Дата

Пищевая ценность порции

275.49 кКал
Белки14.13
Жиры22.55
Углеводы4.05

Ингредиенты

Основные

Говядина800 г.
Масло сливочное100 г.
Мука1 ст. л.
Мясной бульон2 стакана
Горчица1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Сметана1 - 3 стакана
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *