Почему горчит кабачок после готовки

Почему горчит кабачок после готовки

Описание

Кабачок – распространённое кустовое растение тыквенной культуры. В Европе этот овощ появился благодаря Христофору Колумбу в XVI веке из Центральной Америки. В Россию он попал из Турции и Греции в XIX в.

Кабачок обладает неярко выраженным, мягким вкусом, что способствует превосходному сочетанию с большим количеством продуктов. Однако иногда происходит так, что плоды имеют неприятную горечь. Поэтому стоит разобраться, почему может возникать такая проблема и что с этим делать?

Очищенный кабачок

Почему горчит кабачок?

Основной причиной появления горечи у кабачков – кукурбитацин.

Кукурбитацин – органическое, но токсическое, вещество, с неприятным горьким вкусом, характерное для представителей семейства тыквенных. Это вещество в овощах появляется вследствие недостаточного полива и других стрессовых ситуаций в процессе роста.

Почему горчит кабачок после готовки?

Как было сказано выше, основная причина горечи – кукурбитацин. Перед приготовлением проверяйте кабачок, есть ли неприятный вкус. Если он горький, то рекомендуется избавиться от него, но также его можно обработать.

Для этого нужно тщательно промыть и удалить кожуру кабачков. Нарезать небольшими кругами или ломтиками и вымачивать, в течение 3 часов, в солёной воде. Затем повторно промойте кабачки проточной водой. Для лучшего эффекта выберите блюда, где присутствует термическая обработка.

Однако если после приготовления кабачок стал горчить, хотя раньше этого вкуса не было. В этом случае стоит обратить внимание на другие компоненты блюда.

Это может быть прогорклое масло. Оно влияет на вкус продукта, потому что кабачок способен впитывать в себя жидкости.

Также неприятное послевкусие может появиться из-за жгучего перца.

Пожалуйста оцените пост
Всего: 0 / Средний: 0
0
Авторcokiniar
Дата22.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *