Яблочный пирог слоеное тесто


Рецепт яблучный пирог.
Для приготовления яблучного пирога нам понадобится:
Для теста:
• 9 ст. л. растительного масла
• 10 ст. л. воды
• 14 ст. л. муки
• соль на кончике ножа
Для начинки:
• 1 кг яблок
• 100 г грецких орехов
• корица
• сахар по вкусу
«сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1 Замесить тесто. Муку, 7 ст. л. растительного масла, воду, соль соединить и хорошо перемешать.
2 Тесто раскатать в пласт, промазать 2 ст. л. растительного масла, свернуть рулетом и оставить на 30 мин.
3 Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить корицу, сахар, рубленые орехи и хорошо перемешать. Тесто разрезать на 2 части и развернуть. На один пласт выложить начинку, накрыть другим пластом. Снова свернуть в рулет.
4 Выпекать 45 мин в духовке при 180 °С. Охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.