Торт Крокембуш


Заранее можно приготовить конус – большой лист бумаги обклеиваем фольгой и сворачиваем в конус фольгой внутрь, склеиваем и обрезаем края, чтобы ровные были. Должен получиться эдакий волшебный колпак ))
Готовим заварное тесто для профитролей:
— 450 мл воды
— 200 г муки
— 1 пачка сливочного масла
— 5-6 яиц
— 0,5 ч л соли
Печем обычные профитроли (выавать небольшими порциями на противень и печь минут 20 при 180 граусах).когда остынут-начинить любым кремом (я елала и со сгущенкой и с маскарпоне+сливки, первый вариант мне больше понравился, тк не жирно).приготовить заливку — белый (предпочтительней и эстетичнее) шоколад (плитки 2-3)растапливаем, добавляем жирные сливки и масло сливочноегр 50 хватит.каждый профитроль обмакиваем в шоколад и складываем в конус, немного приминая.и так со всеми профитролями, затем выставляем на холод (балкон).Перед самим употреблением выносить с холода, иначе шоколад может подтаять за всю ночь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.