Сырные булочки


375 г муки, 7 г сухих дрожжей (или 42 г свежих), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 250 мл теплой воды, 200 г сыра (Гауда или подобного), 1 желток, 1 ст.л. молока.
Вымесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 г тертого сыра, разделить на 8-10 частей, скатать из каждой части шарик, положить его на стол, не посыпанный мукой, накрыть ладонью и сделать 20-25 круговых движений. Уложить на противень, сделать сверху крестообразный надрез, смешать желток и молоко и смазать каждую булочку и посыпать сыром, оставить на 30 минут (булочки увеличатся почти вдвое), а затем поставить в разогретый до 200 градусов аэрогриль (или духовку) и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.