Свекольно-грибная икра


Рецепт свекольно-грибная икра.
Для приготовления свекольно-грибную икру вам понадобится:
• 600 г свеклы
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 150 г очищенных грецких орехов
• 2 ч. л. уксуса
• 200 г маринованных грибов
• 1 пучок листьев салата
• 4 ст. л. оливкового масла
• 30 г зелени кинзы
• соль
• молотый красный перец

Приготовление:
1 Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
2 В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук и морковь. Помешивая, жарить
5 мин. Добавить свеклу, влить уксус, перемешать и жарить еще 15 мин. Затем овощи с огня снять и остудить.
3 Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить.
Маринованные грибы откинуть на сито и, дав стечь маринаду, мелко нарезать. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить.
4 Жареные овощи соединить с чесноком, грецкими орехам и грибами. Посолить, поперчить, заправить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
5 Кинзу подготовить и порубить. Листья салата разложить на блюде. На каждый выложить горкой икру и посыпать рубленой кинзой.

На 5-6 порций
Время приготовления 50 минут
310 ккал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.