Суп-пюре из чечевицы


Рецепт суп-пюре из чечевицы.
Для приготовления суп-пюре из чечевицы вам понадобится:
• 300 г чечевицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 50 г корня сельдерея
• 3 помидора
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/3 ч. л. мускатного ореха
• 4 кусочка хлеба с отрубями
• 20 г рубленой зелени укропа

Приготовление:
1 Чечевицу промыть, положить
в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 30 мин.
2 Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, затем нарезать тонкой соломкой.
3 Овощи положить в кастрюлю
с чечевицей и варить еще 15 мин.
4 Бульон слить (не выливать). Из овощей с помощью блендера сделать пюре.
5 Помидоры опустить на 30 с
в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере.
6 Помидоры, пюре из овощей и чечевицы, бульон соединить, добавить оливковое масло, мускатный орех, слегка взбить, подогреть и разлить по тарелкам.
7 В каждую тарелку добавить рубленую зелень.
8 Хлеб подсушить в тостере и подать отдельно к супу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.