салат "Пенек"



Салат « Пенек »
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 250 г
Яйца — 2 шт.
соль
Муку, чтобы тесто было как жидкая сметана
Паприка -1-2 ч.л.
Лук средних размеров — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу.
Для салата:
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Грибы маринованные ( опята) -250 г
Ветчина — 200 — 300г
майонез
Зелень укропа, петрушки
Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Для оформления:
Сыр плавленый м » который
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа, петрушки
Помидоры « черри ».
Приготовление:
Из молока, яиц, муки замесить тесто как на блины. Добавить мелко нарезанный лук, паприку, зелень ( по вкусу). Из указанных продуктов получается 6-8 блинов. Выпекать блины, смазать каждый маслом.
начинка:
Майонез смешать с распущенным желатином.
Картофель натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Яйца измельчить и тоже смешать с майонезом.
Грибы мелко порезать, добавить майонез и зелень.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с майонезом.
Формирование рулета — « пенька ».
Расстелить на столе пищевую пленку. Блины разрезать пополам и смазывать одну сторону плавленым сыром. Выкладывать подготовленные блины на пленку нахлест, смазанной стороной вверх и срезом в одну сторону. Те половинки, которые вышли большие, преподавать в конец рулета ( при сворачивании они будут снаружи).
Выкладывать начинку вдоль рулета в произвольном порядке ( часть начинки оставить для формирования « корней »).
Поднимая одну сторону пленки, сформировать плотный рулет. Полученный « пенек » поставить на плоскую тарелку, равными срезами вверх. Лишние кончики блинов срезать — они пригодятся для « корней ».
Оформление « пенька ».
Из остатков начинки сформировать «корни », поверхность покрыть остатками блинов. Для склеивания швов и стыков использовать плавленый сыр ( в данном случае он выполняет роль клея).
Украсить « пенек » грибами, « мох» — мелко нарезанная зелень укропа, « ромашка » — вареное перепелиное яйцо, зигзагообразно разрезанное пополам, « мухомор » — шляпка с помидора — черри, ножка — яйцо или вареная картофелина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.