Рыба с тыквой и кус-кусом

Ингредиенты:
Филе судака — 600 г,
мякоть тыквы — 500 г,
лук — 1 шт.,
кус-кус — 250 г,
зелень петрушки — 1 пучок,
растительное масло для жарки,
нежирная сметана,
соль и перец по вкусу.
Для маринада:
чеснок — 3 зубчика,
оливк. масло -1 ст. л.,
семена зиры — 2 ч. л…
молотая паприка — 1 ч. л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить маринад для рыбы. Смешать оливковое масло с зирой, паприкой, перцем и солью. Добавить раздавленный чеснок. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, натереть маринадом и оставить на 10 минут. Натереть на терке мякоть тыквы. Обжарить рыбу на растительном масле до готовности и отложить в сторону. Лук очистить, нарезать кубиками и жарить в той же сковороде около 7 минут. Затем добавить тертую тыкву, посолить, поперчить и тушить овощи до готовности. Приготовить кус-кус так, как указано на упаковке. В овощи добавить нарезанную зелень петрушки, посолить и снять с огня. Смешать овощи с кус-кусом, добавить кусочки рыбы и хорошо перемешать. Подавать блюдо со сметаной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.