Рождественские КОЗУЛИ


Козули.
В глубокой сковородке без воды растопить 0.5 стакана сахарного песка до тёмного цвета-пусть покипит, теперь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО в кипяций сахар ввести 0.5 стакана крутого кипятка тонкой струйкой-растворить сахар и добавить ещё 0.5 стакана сахара-растопить, добавить 100гр сливочного масла-всё растворить и дать немного остыть, ввести 3 желтка. Быстро перемешать вилкой-щепотку соли и смесь из приправ: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон-все перемолотое в соотношении(2:1:1:1:1) этой смеси должно быть 1 столовая ложка с горкой!+0.5 ч.л. соды. Перемешать и ввести в смесь 400гр муки-тесто будет жидковатое-потом при раскатке добавите ещё. Теперь ставим тесто на сутки в холод(я клала его в полеэтеленовый пакет). Формочки можно купить, а можно(как я ) вырезать из плотного материала(я делала из файлов папки).Выпекала на противне с промасленной бумагой при температуре 200гр.
Глазурь делается как и на кулич(2 белка взбить и добавить 1.5 стакана сахарной пудры)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.