Лук-порей «под шубой»



Предлагаю простенький и вкусный салат. Увидела его на сайте forum.say7.

ингредиенты
Выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом.
— Лук-порей, нарезанный кольцами, белая часть (я ошпарила ее кипятком)
— Яблоко, тертое на крупной терке (1шт),
— Яйца, измельчить или натереть на крупной терке (2 шт),
— Сыр тертый (~ 100 г или по желанию),
— Зелень (у меня укроп)

Приятного аппетита!

Салат "Дамский"



Салат «Дамский»

Когда на одной гостях на столе впервые «появился этот салатик, он еще не имел названия. Такое название ему придумала женская половина.

продукты:
1 сельдерей
1 яблоко
1 банка ананасов в собственном соку
майонез.

Сельдерей и яблоко потереть на крупной терке, ананас порезать дольками, перемешать и заправить майонезом. Специй никаких не нужно.

Салатик очень простой, легкий и вкусный, действительно такой женский. Можно еще добавить горсть изюма.

Салат "Метель"


выкладывать слоями поочередно

— Грибочки маринованные

— Мелко покрошенного лук (скроплена лим.соком)

— Измельченные м «мясо (куриное филе)

— кукурузка

— Сухарики (»флинт" со вкусом сметаны)

— Морковь вареная тертая

слои через один смазать майонезом, сверху сделать решетку из майонеза и посыпать маком

Салат с крекером.


Крекер соленый — 1 пачка, вареная колбаска — 200 г, 1 большая луковица, 1 яйцо, 200 г твердого сыра, 1 пачка майонеза.

Тарелку смазываем майонезом, затем выкладываем слоями печенье, майонез, колбаса, майонез, лук, яйцо, майонез, тертый сыр.

Лук нарезать полукольцами, посолить и дать немного уксуса. Перемешать и надо чтобы она немножко промаринувалася.Як давать ее в салат — немножко отжать.

Филе лосося со сладким перцем, луком и чесноком


Ингредиенты:
2 стейка филе лосося
2 ст. л. лимонного сока
4 шт болгарского перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл бульона
соль
молотый черный перец
3 ст.л. масла без запаха
Филе помыть и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец помыть, почистить и нарезать полосками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать кружочками, чеснок разрезать пополам и натереть им форму в которой будете запекать рыбу.
Духовку нагреть до 200С. Перец и лук положить в форму, влить бульон. Филе посолить и поперчить. Выложить на овощи и полить маслом сверху. Накрыть крышкой или фольгой и поставить на 20-30 минут в духовку.Смачного!