Приготовление пахлавы / Пахлава рецепт


Пахлава рецепт.
Для приготовления пахлавы нам понадобится:
Для начинки:
• 500 г рубленых грецких орехов
• 1 ст. л. корицы Для теста:
• 3-4 стакана муки
• 1,5 стакана воды
• 3 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Для сиропа:
• 400 г сахара
• 2 стакана воды
• 200 г меда
• 1 ст. л. рома • 1 ст. л. коньяка
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:
1 Замесить тесто. Муку просеять, соединить с теплой водой, растительным маслом и солью, хорошо перемешать и убрать в теплое место.
2 Сварить сироп. Сахар залить водой, добавить мед, ром, коньяк, цедру и сок лимона, перемешать и варить, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3 Приготовить начинку. Рубленые орехи обжарить на сухой сковороде и перемешать с корицей.
4 Тесто разделить на 9 частей, раскатать пласты. Три пласта смазать растительным маслом и выложить один на другой на противень. Посыпать половиной ореховой смеси. Накрыть тремя смазанными маслом пластами, посыпать оставшейся ореховой смесью. Накрыть последними смазанными пластами. Нарезать небольшими ромбами. Выпекать 45-50 мин в духовке при 180-200 °С. Залить горячим сиропом и дать остыть.

На 8-10 порций
Время приготовления: 90 минут
520 ккал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.