Пирожное с глазурью


Для приготовления пирожного с глазурью понадобится:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 100 г изюма
• 1 стакан воды
• 4 ст. л. растительного масла
• 4 ст. л. фуктового джема
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара
• растительное масло, мука для выпекания
Для глазури и украшения:
• 6 ст. л. сахара
• 4 ст. л. воды
• 2 ст. л. порошка какао
• 1 ст. л. растительного масла
• 200 г грецких орехов

Приготовление:
1 Замесить тесто. Изюм вымыть и замочить в горячей воде на
20 мин, затем отжать. Сахар соединить с водой, добавить растительное масло, изюм, джем, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
2 Тесто переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой глубокий противень.
3 Выпекать 30-35 мин в духовке при 180-200 °С.
4 Сварить глазурь. Сахар, воду, порошок какао, растительное масло соединить и довести до кипени» Снять с плиты, довести до кипени» еще 2 раза.
5 Корж остудить, разрезать на порции и залить горячей глазурью. Украсить рублеными орехами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.