Ореховое пирожное


Для приготовления орехового пирожное понадобится:
Для теста:
• 1 кг муки
• 0,5 л растительного масла
• 1 стакан минеральной воды
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 2 ч. л. уксуса
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• тертая цедра одного лимона
• растительное масло и мука для выпекания
Для начинки и посыпки:
• 400 г джема
• 200 г молотых орехов

Приготовление:
1 Замесить тесто. Дрожжи растворить в стакане теплой воды, соединить с мукой, уксусом, сахаром, ванильным сахаром, тертой цедрой лимона. Помешивая, добавить минеральную воду и растительное масло.
2 Тесто убрать на 2-2,5 ч в холодильник.
3 Сделать начинку. Джем соединить с орехами и перемешать.
4 Тесто разделить на 2 части, раскатать пласты. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Равномерно выложить начинку, накрыть вторым пластом теста.
5 Выпекать 40 мин в духовке при 190-200°С.
6 Остудить, нарезать порциями и украсить по желанию.

Калорийность: 370 ккал
Приготовление: 160 мин
На 10-12 порций

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.