Новогодние прянички


Ингредиенты:

Тесто:
100 мл сливок жирностью 10 %
3 ст. ложки какао-порошка

180 г коричневого сахара
3 ст. ложки светлого меда
1 стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо

Для глазури:
пудра сахарная
лимонный сок

Разогреть сливки, добавить к ним какао и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.
Вымесить гладкое тесто. Я по ходу дела добавила еще несколько ложек муки, так как тесто придипало к рукам. Добавляла муку, пока тесто не стало гладким, как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Раскатать каждый кусочек в продолговатую лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков, кроликов, мишек, сердечек, звездочек, елочек и того, что фантазия подскажет.))
Разогреть духовку до 200°С. Противень добросовестно смазать слив. маслом и присыпать мукой. Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15-20 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком (сколько пудры и сколько сока не скажу, так как не помню, сколько у меня ушло, я смешивала на глаз. Должна получиться густая кашица). Переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Обвести глазурью контуры пряников, сделать глазки, ушки, носики, усы хвосты и всё что захотите.)))

Приятного аппетита и Новогоднего настроения!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.