Мешочки с сюрпризом


Нам нужно:
дрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг,
куриные голени — 6 шт.
Для начинки:
свежие шампиньоны — 0,5 кг,
картофель — 700 г,
репчатый лук — 150 г,
молоко — 50 мл,
сливочное масло — 50 г,
соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Очищенный картофель залить водой, варить до готовности. Воду сразу же слить. Картофель потолочь, добавив сливочное масло. В горячее картофельное пюре влить горячее молоко, добавить приправы по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбить. Репчатый лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промыть, мелко нарезать, добавить их к обжаренному луку. Жарить грибы около 15 минут, пока не испарится жидкость. Смешать грибы с картофельным пюре и перемешать. Дать остыть.
Куриные голени помыть, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Заранее размороженное тесто разрезать на квадраты (15х15 см) и толщиной около 3 мм. В центр каждого квадрата положить 3 ст. ложки картофельно-грибной начинки и на нее поставить обжаренную голень. Края теста собрать в узелок и обвязать обыкновенной ниткой(не завязывать) или завязать ниткой от сыра «косички».
На смазанный растительным маслом противень поставить мешочки из теста и поместить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета, подавать горячими. Картофельное пюре с грибами можно приготовить накануне, тогда все очень быстро приготовится. Попробуйте!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.