Как приготовить заварное пирожное "С любовью"

Приготовить заварное пироженоеМногие задают вопрос «как приготовить заварное пирожное», здесь я вам представлю один из рецептов приготовления заварного пирожного.
Ингредиенты:
для теста:
вода — 1 стакан,
мука — 150 г,
сливочное масло — 100 г,
яйца — 3-4 шт.,
щепотка соли.
для крема:
шоколад — 100 г,
сахар — 3 ст. ложки,
вода -2 ст. ложки,
жирная сметана — 2 ст. ложки.
Сахарная пудра для присыпки,
вишни для украшения.

Способ приготовления:
Духовку нагреть до температуры 160 градусов. Из бумаги вырезать шаблон сердечка. Застелить противень пергаментом и по шаблону обвести на нем сердечки. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и, помешивая, ввести муку. Оставить на 2-3 минуты, чтобы остыло. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться некрутым, гладким и блестящим. Кондитерский шприц с широкой насадкой наполнить тестом и заполнить им(не слишком толстым слоем) нарисованные сердечки. Выпекать пирожные до золотистого цвета. Приготовить крем. В кастрюлю положить шоколад и добавить сахар и воду. На маленьком огне растопить шоколад. Затем снять с огня, немного остудить, добавить сметану и хорошо перемешать. Готовые сердечки остудить и аккуратно разрезать ножом пополам. Смазать нижнюю часть шоколадным кремом и накрыть верхней. При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить вишнями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.