Как приготовить лимонный крем.


Сегодня я вам представлю рецепт приготовления лимонного крема.
Ингредиенты:
сахар — 130 мл,
молоко- 300 мл,
кукурузный крахмал — 50 мл,
яичные желтки — 3 шт.,
цедра лимона — 2 ст. ложки,
свежевыжатый сок лимона — 50 мл,
свежевыжатый сок апельсина — 50 мл,
сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле перемешать сахар и кукурузный крахмал. Добавить желтки, цедру лимона, молоко и взбить венчиком до однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры, сок лимона и сок апельсина.Получившуюся массу протереть через сито, выложить в чашки для десерта. Десертный лимонный крем остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт, украсив взбитыми сливками.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.