Как испечь лосося в фольге? Безумно вкусное блюдо!


Приготовленный таким способом лосось имеет прекрасный вкус благодаря небольшому количеству майонеза и бокалу белого вина. Не обязательно, но хорошо бы добавить лук. Лук добавляет блюду тонкий вкус и предотвращает касание рыбы к фольге.

— 4 порции филе лосося 0,7-1кг
— 1 лимон
— 4 лавровых листа
— Молотый перец и перец горошком
— Соль
— 1 луковица (по желанию)

1. Подготовить ингредиенты. Помыть лосося и разделить его на части, а затем промыть холодной водой.

2. Застелить лоток алюминиевой фольгой. Если вы хотите испечь лосося с луком, то застелите им фольгу.

3. Положите лук, а сверху несколько лавровых листьев и несколько горошков перца.

4. Далее нужно нарезать 8 кружков лимона и разложить их.

5. Посолите кусочки лосося с каждой стороны и положите их так, как на фото. Слегка поперчите блюдо.

6. Выжмите сок половины лимона и полейте им рыбу.

7. Оберните лосось в фольгу.

8. Разогреть духовку до 213 градусов С. Запекать лосося около 20 минут.

9. Вытяните форму из духовки, аккуратно разверните фольгу. Запеченный лосось имеет прекрасный вкус! Полейте его немного майонезом. Безумно вкусное блюдо!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.