Чечевичный суп


Рецепт Чечевичный суп.
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
• 0,5 кг чечевицы
• 4 ст. л. томата-пасты
• 1 луковица
• 1 лимон
• зелень петрушки
специи
• соль
• растительное масло для жаренья

Приготовление:
1 Чечевицу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить. Чечевицу залить свежей водой и поставить на огонь, варить 20 мин.
2 Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Из лимона выжать сок.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
3 Лук, томат-пасту, соль, специи добавить в кастрюлю с чечевицей
и варить еще 30 мин.
4 Суп разлить по тарелкам. Пось- пать рубленой петрушкой и поеать на стол.

На 5-6 порций
Время приготовления 70 минут
325 ккал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.