Быстрый пирог с двумя видами капусты


Нам потребуется: 300 г дрожжевого теста (можно покупного), половинка измельченной луковицы, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 100 г брокколи, томатная паста (или соус, или кетчуп), черный перец, соль, растительное масло.

Честно говоря, живя в небольшом городе, не часто встретишь в магазине готовое тесто и качеству такого изделия довериться трудно, поэтому дрожжевое тесто я делаю сама между сборами на природу))) Вот по такому рецепту я чаще всего делаю дрожжевое тесто для пирогов и булочек.
Нам потребуется: 500 г муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 1/4 л молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, соль.
1. Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (это займет 10-15 минут).
2. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. В кастрюлю поместить получившееся тесто, накрыть полотенцем и снова поставить подходить. После того как тесто подошло, слегка обмять его и приготовить любую выпечку (в моем случае — пирог).
Если кто-то решится делать тесто по этому рецепту, то советую дать подойти тесту только один раз, в ином случае тесто становится «тяжеловатым» и менее податливым при выпечке.

1. Капусту мелко нарезать, морковь измельчить на терке, все обжаривать 2-3 минуты на растительном масле со щепоткой соли и черным свежемолотым перцем. Сыр натереть на терке.

2. Подготавливаем основу для пирога: смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, смазываем его томатной пастой.

3. Выкладываем измельченный лук, затем — обжаренные капусту и морковь. Все присыпаем натертым сыром. Помидор режем кружочками и хаотично выкладываем поверх начинки пирога. Также поступаем с брокколи. Все присыпаем черным свежемолотым перцем.

4. Ставим пирог в предварительно разогретую до 190oС духовку на 15-20 минут.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.